Himbeer-Charlotte

Auf der Suche nach einem Kuchen mit Himbeeren und Löffelbiskuit bin ich auf dieses leckere Rezept aufmerksam geworden.

Zutaten:
600 g Himbeeren
10 Himbeeren
12 Blatt Gelatine
750 g Crème fraîche
150 g Zucker
1 1/2     Zitronen, Saft davon
450 ml Schlagsahne
25 Löffelbiskuits

Tortenring, ca. 26-28 cm Durchmesser

So wird´s gemacht:
1. Frische Himbeeren verlesen, Die Himbeeren dann mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Crème fraìche und den Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat, dann in eine Schüssel füllen. Himbeerpüree und Zitronensaft einrühren. Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle bei kleiner Temperatur auflösen, beobachten, geht schnell!! Dann 3 EL der Creme in die aufgelöste Gelatine und dann alles vermischen und kalt stellen.

3. Auf einen passenden Teller oder Tortenplatte einen Tortenring (ca. 16-17 cm Durchmesser) stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Etwas Creme in den Tortenboden geben. Löffelbiskuits mit dem Zuckerrand nach außen in den Ring stellen. Übrige Creme einfüllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

5. Charlotte mit den übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse verzieren.

Viel Spaß beim nachmachen!

Lekkere Grüße <3

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