Cake Pop: Schneebälle

Diese Schneebälle passen nicht nur in die Weihnachtszeit. Sie schmecken ganz anders als sie aussehen und sind es auf jeden Fall wert, nachgemacht zu werden. Wer Kokos mag, wird sie besonders lieben!

 

Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Orangen- oder Ananassaft
75 g Kokosraspel zum Wälzen

 

So wird´s gemacht
Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

 

1. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in 3 Minuten hell aufschlagen. Das Mehl auf einmal zugeben und unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen und im Ofen in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. auskühlen lassen.

2. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren. Die Schlagsahne unterheben. Den Kuchen in kleine Stücke zupfen und zur Creme geben. Alles gut vermischen.

3. Von der Masse mit einem Esslöffel 25 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

 

Viel Spaß beim nachmachen!

Lekkere Grüße <3

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.