Wenn der Kühlschrank mal wieder leer ist, aber auf die Schnelle etwas leckeres gezaubert werden muss, verwöhne ich meinen Liebsten ab und zu mal mit leckeren Crepes – ob himmlisch schokoladig oder sommerfrisch – Crepes sind so wandelbar und passen perfekt zu jedem Abend!
Zutaten für 8 Crepes:
250g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
500 ml Milch
1 Prise SalzSo wird´s gemacht:
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer mindestens 3 Minuten zu einem glatten Teig vermengen.2. Den Teig im Anschluss – wenn möglich – noch für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Teig sehr dünn in eine Pfanne geben und ausbacken
Wir haben zum backen einen Crepes-Maker verwendet. Es geht aber auch mit einer beschichteten Pfanne wenn der Teig wirklich sehr dünn gebacken wird.
Viel Spaß beim nachmachen!
Lekkere Grüße <3