Christmas Cake Pops

Cake Pops sind in der Regel wirklich schnell gemacht. Mit diesem Rezept aus dem Buch „Törtchenzeit – All you need is sweet“ zaubert ihr wirklich Turbo-Cake-Pops und wenn man dazu noch OREO Kekse mag – wird man sie lieben!

 

Zutaten:
2 Pakete Oreo-Kekse (je 180g)
100g Doppelrahm-Frischkäse
300g weiße Schokolade
4 Zuckerstangen

 

So wird´s gemacht:

1. Die Kekse zunächst so fein wie möglich zerkleinern und die Krümel in einer Schüssel mit dem Frischkäse vermengen.

2. Den Teig in kleine Kugeln formen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit sie fest werden.

3. Die Zuckerstangen möglichst klein mahlen, auf einem Teller verteilen und erst einmal zur Seite stellen.

4. Als nächstes 50g der Schokolade schmelzen. Die Lollipop-Stiele ca. 1 cm tief in die geschmolzene und unbedingt noch warme Schokolade tauchen und bis zur Hälfte in den Cake Pop stecken. Alles noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5. Nun die restliche Schokolade schmelzen und die Cake Pops komplett und kopfüber in die Schokolade tauchen. Vorsichtig abtropfen lassen und sofort in die Zuckerstangenmasse tauchen. Einmal um die Achse drehen, damit der Cake Pop vollständig mit den Streuseln überzogen ist und zum trocknen auf ein Backpapier legen. Mit den restlichen Cake Pops ebenso verfahren.

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