{Buchrezension} Torten Deluxe

Darf ich vorstellen? Ein wunderbares Buch aus dem Busse Seewald Verlag mit Bildern zum dahinschmelzen und Rezepten, die sich auf jeder Seite in Schönheit übertreffen!

IMG_2613

Das Buch “Torten Deluxe” beginnt nach dem Inhaltsverzeichnis mit der Einleitung und Begrüßungsworten der Autorin April Carter, gefolgt von einigen Informationsseiten mit Tipps zum Backen, dem wichtigsten Backzubehör, sowie den wichtigsten Backvorräten für den Vorratsschrank.

Die Kapitel im Buch sind nicht wie üblich in Rezeptkategorien unterteilt, sondern bauen aufeinander auf:
Die Torten
Aroma & Farbe
Aufbauen & Begradigen von Torten
Dekorieren mit Buttercrem
Der letzte Schliff

Das 1. Kapitel liefert die Tortenrezepte. Wir erhalten hier eine Auswahl von 25 Rezepten und können später die Aromen und Dekorationen nach unserem Geschmack kombinieren.

Das 2. Kapitel ist für die Aromen und Farben zuständig. Wir lernen in diesem Kapitel wie man Lebensmittelfarbe verwendet, wie die Torten ihre Farbe und durch das Aroma Geschmack bekommt.

Ein sehr wichtiges Thema beim „Tortenbau“ wird im 3. Kapitel „Aufbau & Begradigung von Torten“ behandelt. Es werden grundlegende Techniken, viele Tipps sowie Schritt-für-Schritt-Fotos vom begradigen und halbieren der Tortenböden gezeigt. Das Kapitel ist wirklich sehr informativ und gibt wichtige Informationen mit auf den Weg.

Im 4. Kapitel „Dekorieren mit Buttercreme“ erfahren wir, wie man einen Spritzbeutel mit Creme füllt und lernen die unterschiedlichen Spritztechniken und Tüllen kennen.

Im letzten Kapitel „Der letzte Schliff“ geht es um die abschließende Verzierung, die die Torten zu etwas ganz besonderem machen. Die Autorin verrät uns in diesem Kapitel auch einige Tipps und Tricks, wie Torten optimal transportiert und auch fotografiert werden.

Zum Ende des Buches gibt es noch eine Seite mit Bezugsadressen und das klassische Register.

Fazit: Das Buch bietet wunderbare, relativ dunkle aber dadurch beeindruckende Bilder von Torten, die die Autorin April Carter geschaffen und von Danielle Wood fotografiert wurden. Alle Torten im Buch sehen toll aus und würden auf der nächsten Geburtstagsparty, einer Hochzeit oder beim Kaffeekränzchen mit Freunden und Familie definitiv Eindruck schinden.
Das Buch ist im frechverlag/Busse Seewald erschienen und für 19,95 Euro unter der ISBN 9783772474026 zu kaufen. Das Buch hat 159 Seiten mit vielen Informativen Texten und geballtem Fachwissen.

 

Diese wahnsinns Torten mit ihren Rezepten haben einfach 5 von 5 Sternen verdient!

5muffins

 

Der Busse Seewald Verlag/frechverlag hat mir dieses Buch kostenlos zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch aber nicht beeinträchtigt.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.