Normalerweise kennt man Frikadellen aus der Pfanne und unter viel Fett gebraten. Habt ihr sie aber schon mal im Backofen probiert zu machen? Es ist Wahnsinn! Sie schmecken so anders, so fluffig weich und man hat keine Arbeit oder Fettspritzer als wenn man sie in der Pfanne machen würde. Die kleinen Frikadellen können ganz alleine und ohne wenden bei 30 Minuten im Backofen bleiben.
Zutaten:
500 g Hackfleisch
200 ml Wasser
50 g Paniermehl
50 g Zwiebel
10 g Kochsalz
1 TL Senf
1 g Pfeffer, 1 Priese Steak-Gewürz, 1 Priese CurrySo wird´s gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
1. Die Zwiebeln sehr fein schneiden.
2. Anschließend die Zwiebeln mit dem Paniermehl, Gewürzen und dem Senf zusammen mit dem Wasser gut verrühren.
3. Das Hackfleisch in die Flüssigkeit einkneten, sodass eine gleichmäßige und einheitliche Masse entsteht.
4. Kleine, gleich große Kugeln formen und im Backofen bei 180 – 200 °C ca. 20 – 30 Minuten backen.
Sollten die Frikadellen beim backen viel Wasser verlieren einfach zwei Zewa-Tücher rollen und zwischen die Frikadellen schieben. Sie saugen die Flüssig sehr gut auf.
Viel Spaß beim nachmachen!
Lekkere Grüße <3